医療法人財団厚生協会 TAG 千寿サテライト メンタルクリニック 三叉路

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当クリニックでは、患者さんに安心して医療を受けていただくために、安全な医療をご提供するとともに、患者さんの個人情報の取り扱いにも、万全の体制で取り組んでいます。
 

個人情報の利用目的について
当クリニックでは、患者さんの個人情報を下記の目的で利用させていただくことがございます。これら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて患者さんからの同意をいただくことにしておりますのでご安心ください。
個人情報の開示・訂正・利用停止等について
当クリニックでは、患者さんの個人情報の開示・訂正・利用停止等につきましても、「個人情報の保護に関する法律」の規定にしたがって進めております。手続きの詳細のほか、ご不明な点については、受付までお気軽にお尋ねください。

当クリニックにおける個人情報の利用目的

医療提供

  • 当クリニックでの医療サービスの提供
  • 他の病院・診療所・助産所・薬局・訪問看護ステーション・介護サービス事業者等との連携
  • 他の医療機関等からの照会への回答
  • 患者さんの診療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
  • 検体検査業務の委託その他の業務委託
  • ご家族への病状説明
  • その他、患者さんへの医療提供に関する利用

診療費請求のための事務

  • 当クリニックでの医療・介護・労災保険、公費負担医療に関する事務およびその委託
  • 審査支払機関へのレセプトの提出
  • 審査支払機関又は保険者からの照会への回答
  • 公費負担医療に関する行政機関等へのレセプトの提出・照会への回答
  • その他、医療・介護・労災保険、および公費負担医療に関する診療費請求のための利用

当クリニックの管理運営業務

  • 会計・経理
  • 医療事故等の報告
  • 当該患者さんの医療サービスの向上
  • 入退院等の病棟管理
  • その他、当クリニックの管理運営業務に関する利用

当クリニックの研究に関するお知らせ

企業等から委託を受けて行う健康診断等における、企業等へのその結果の通知

医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門の団体・保険会社等への相談又は届出等

医療・介護サービスや業務の維持・改善のための基礎資料

当クリニック内において行われる医療実習への協力

医療の質の向上を目的とした当クリニック内での症例研究

外部監査機関への情報提供

  1. 上記のうち、他の医療機関等への情報提供について同意しがたいものがある場合には、その旨をお申し出ください。
  2. お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
  3. これらのお申し出は後からいつでも撤回・変更等をすることが可能です。
  • 受診される方へ

    診療予約

    03-6806-1936

    リワーク

    03-6806-1926

    訪問看護

    03-6806-1936

  • 当クリニックでは、診療時間を充分に確保するために、またクリニック内での密な環境を避けるために、完全予約制としています。

    • 初診の方は電話での予約をお願いします。
    • 再診の方も次回診療の予約をお願いします。
    • 健康保険証や公費医療証などをお持ちください。月初に再確認をさせて頂きます。
    • 自立支援、生活保護を取り扱っています。
    • 他の医療機関に通院されている方は、情報提供書(紹介状)やお薬手帳などをお持ち下さい。診療がスムーズに行えます。
休診日:日曜・祝日・年末年始・夏季休暇
受付時間
9:30~12:00 
13:30~16:00 
受付時間
9:30~12:00
13:30~16:00
休診日:日曜・祝日・年末年始・夏季休暇
受付時間
9:30~12:00
13:30~16:00

アクセス

北千住駅西口のロータリーより徒歩3分です。

東京メトロ千代田線·日比谷線半蔵門線、JR常磐線、東武スカイツリーライン、つくばエクスプレスがご利用できます。

駅前通りを進み、 りそな銀行を左折、仁生堂薬局さんの前の細い路地へ右折すると、左手に見える普通の民家風の建物です。

  • 関連施設

  • 当クリニックは、医療法人財団厚生協会の千寿サテライトです。関連施設と連携しており、入院や在宅ケア、種々の福祉サービスなども利用可能です。 ご希望の際は、主治医やスタッフにご相談ください。

    • 東京足立病院
    • 訪問看護ステーション保木間
    • 足立クリニック
    • 介護老人保健施設 足立老人ケアセンター
    • 北千住メンタルクリニック
    • 障がい福祉サービス事業者 一粒の麦
    • リワークプログラム RAKU
    • 地域活動支援センター ふらっと草加
    • ワンストップ相談センター SODA
    • 訪問看護ステーション保木間分室にじ
ページトップへ